Игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года российского производителя «Абрау-Дюрсо» завоевало золотую медаль на международном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships. Об этом сообщил президент Союза сомелье и экспертов РФ Артур Саркисян.

Он рассказал, что российское шампанское смогло превзойти всемирно известного производителя игристых вин из Франции Moet & Chandon. В этом году французским виноделам не удалось подняться выше второго места.

По словам Саркисяна, создатели вина из России проделали огромный путь и работу, чтобы добиться таких успехов. За триумфом производителей стоит постоянная борьба за качество и чистоту продукта, добавил эксперт.

«Такая победа - годы работы наших виноделов, стремившихся сделать продукт лучше и лучше», - подчеркнул Саркисян в беседе с «Прайм».

Эксперт отметил, что сам любит французские вина, однако российские напитки уже давно не уступают им по качеству. При этом результаты конкурса говорят сами за себя - успех России показал, что клише о «заведомом победителе» в лице Франции изжило себя, резюмировал Саркисян.

Конкурс проходит в Соединенном Королевстве. Жюри оценивало более тысячи образцов игристого вина из 19 стран.