Депутат Госдумы Кравченко предложил сделать 31 декабря постоянным выходным днем в России
pixabay.com  /  Alexei_other

Последний день года, 31 декабря, необходимо сделать постоянным выходным, чтобы у россиян была возможность подготовиться к Новому году. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.

По его словам, в преддверии праздника людям становится сложно выполнять трудовые обязательства, поскольку в предновогодний день нужно готовиться к празднованию. Кравченко не исключил того, что в будущем 31 декабря станет выходным днем на постоянной основе, передает телеканал «360».

«Это хорошее решение, которое лучше бы сделать традиционным, потому что все мы с вами знаем, как проходит 31 декабря. Журналисты, наверно, работают, но на предприятиях люди чаще всего уже ждут домашние столы. Нужно готовиться, встречать гостей и близких, поэтому, я считаю, что 31-е, 1-е, 2-е точно должны быть выходными», — заявил депутат в интервью URA.RU.

В этом году в России 31 декабря объявили выходным днем по решению Правительства РФ. Причиной для этого послужило то, что 2 и 3 января 2022 года и так были бы нерабочими днями, поскольку выпадают на субботу и воскресенье.

В Московской области тем временем начала работать новогодняя почта для писем Деду Морозу. Проект запустила «Почта России», сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».