Врач Меньшикова предупредила о риске преждевременных родов у беременных из-за COVID-19
pexels.com  /  Amina Filkins

Беременные женщины более подвержены заражению коронавирусной инфекцией, из-за чего вырастает риск преждевременных родов. Об этом заявила врач-репродуктолог Ирина Меньшикова.

Коронавирус для беременных представляет серьезную опасность. Одним из последствий заболевания может стать самопроизвольный выкидыш, вероятность которого возрастает в первом и втором триместрах.

«Заболеваемость у беременных выше чем в популяции — это значит, что беременные женщины имеют больше шансов заболеть, чем не беременные. Так же статистика свидетельствует о том, что коронавирусная инфекция тяжелее протекает у беременных женщин, чем у не беременных», — заявила Меньшикова в интервью Пятому каналу.

Наряду с этим в третьем триместре увеличивается риск преждевременных родов и развития преэклампсии, при которой обычно наблюдается повышенное артериальное давление и увеличение белка в моче. Также заражение COVID-19 может привести к сгущению крови у беременной, передает телеканал «360».

Британские медики ранее призвали женщин в положении пройти вакцинацию от коронавируса. Главной причиной для этого послужило появление свидетельств того, что беременные подвергаются повышенному риску серьезных последствий от инфекции, сообщает «Вечерняя Москва».