Секретарь СНБО Украины Данилов предложил ВСУ противостоять России при помощи «духа свободы»
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины будут воевать с российской армией при помощи своего духа, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, на сегодняшний день в распоряжении у ВСУ есть «секретное оружие». Данилов посетовал на то, что этот элемент арсенала украинской армии все постоянно игнорируют. Так, он предложил бойцам противостоять России при помощи духа свободы и ответственности за страну. Именно дух, как утверждает Данилов, «помог» украинцам в 2014 году на заре вооруженного конфликта в Донбассе.

«Хочу обратить внимание, что у нас есть отдельное оружие, на которое никто не обращает внимания — это наш дух», — раскрыл возможности ВСУ чиновник.

Секретарь СНБО Украины Данилов предложил ВСУ противостоять России при помощи «духа свободы»
Федеральное агентство новостей /

В последнее время на Западе активно обсуждают тему якобы готовящегося «наступления» российской армии на Украину. Американское издание Politico даже опубликовало спутниковые снимки с российской бронетехникой в Смоленской области. Хотя регион не имеет общей границы с Украиной, журналисты утверждали, что войска концентрируются именно вдоль рубежей двух стран. Как сообщает URU.RU, американская разведка ждет «вторжения» в начале 2022 года. Москва, в свою очередь, отвергает беспочвенные нападки в свой адрес. В частности, президент России Владимир Путин ранее называл алармистскими такие высказывания и отмечал, что в Кремле не планируют нападать на другие страны.