Диетолог Лора Али посоветовала есть бобы и ягоды для здоровья кишечника
pixabay.com  /  guvo59

Включение бобов и ягод в рацион поможет укрепить здоровье кишечника. Об этом рассказала кулинарный диетолог Лора М. Али.

По словам специалиста, бобовые, в том числе и фасоль, насыщают организм клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Кроме того, такая пища может обеспечить питание кишечным пробиотикам.

«Нут, черная фасоль, чечевица являются отличными источниками клетчатки, которая действует во всем вашем желудочно-кишечном тракте и помогает пищеварению, работая вместе с пробиотиками», — цитирует Али издание Eat This, Not That!

Кроме того, стоит обратить внимание на ягоды, которые не только выступают превосходным источником клетчатки, но еще и богаты антиоксидантами и витамином С. Благодаря этому в ЖКТ уменьшаются воспаления.

Диетолог Андрей Бобровский ранее рассказал о вреде меда, имбиря и лимона. По его словам, данные продукты могут быть опасны, если ими злоупотреблять, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».