Российским водителям объяснили, как педаль газа поможет завести двигатель в любой мороз
pixabay.com

Педаль газа может помочь запустить двигатель даже в том случае, если с автомобилем произошла проблема. Об этой функции написано в руководстве по эксплуатации, однако его мало кто читает.

Опцию инжекторного двигателя водитель может активировать при запуске. Необходимо выполнить действия в следующем порядке: выжать в пол педаль газа и стартером запустить силовой агрегат. При этом педаль сразу отпускать не нужно, ее можно ослабить после небольшой задержки, пишет «Слово и Дело».

Программа, зафиксировав выжатую педаль, активирует опцию отсечки горючего, в результате чего форсунки перестают функционировать. В двигатель поступает максимальный объем воздуха, в результате чего продуваются цилиндры и сушатся свечи. Не исключено, что неисправность была связана с тем, что в цилиндрах скопилось много горючего.

Доцент кафедры эксплуатации автотранспорта МАДИ Лев Зиманов ранее заявил, что завести автомобиль в аномально холодную погоду можно с помощью тепла, которое сохраняется под капотом после остановки.

Автоэксперт Ян Хайцеэр предупреждал, что из-за опасных реагентов, которыми посыпают дороги, машины следует мыть минимум раз в неделю при ежедневном использовании. Налипая на машину, «страшная смесь» уничтожает ее с утроенной силой, приводит его слова URA.RU.