Global Times: «хирургический» ответ России заставит НАТО пожалеть о переброске вооружения на Украину
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс дорого заплатит, если рискнет пересечь установленные Россией красные линии на украинском направлении, заявил китайский аналитик Ян Цзинь.

В публикации для The Global Times, которую приводит издание «ПолитРоссия», эксперт обратил внимание на растущие амбиции НАТО. Западный военно-политический блок решительно настроен расширяться на восток, что может обернуться неприятными последствиями.

«Россия заявила в пятницу, что хочет получить юридически подтвержденную гарантию того, что НАТО откажется от любой военной деятельности в Восточной Европе», — заметил Ян Цзинь.

По его словам, таким образом Москва отреагировала на планы Альянса относительно Украины. Учитывая, что за последние десятилетия НАТО зашла слишком далеко, у России практически не остается возможностей для компромисса. И хотя полномасштабный вооруженный конфликт в такой ситуации маловероятен, Москва явно готова реагировать на действия Запада.

Global Times: «хирургический» ответ России заставит НАТО пожалеть о переброске вооружения на Украину
Федеральное агентство новостей /

«Если НАТО осмелится развернуть противоракетные или другие системы стратегического оружия на Украине, Москва нанесет хирургический удар, чтобы уничтожить их», — заверил эксперт.

По его словам, это наиболее эффективный способ справиться с провокациями. Такой ответ наверняка заставит НАТО пожалеть о переброске вооружения на украинскую территорию, констатировал Ян Цзинь.