Главный инфекционист США Фаучи заявил, что жители ЮАР могут легче переносить «Омикрон»
pixabay.com

Жители ЮАР могут легче переносить омикрон-штамм коронавируса из-за опыта в борьбе с инфекциями, сообщил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

В беседе с телекомпанией NBC медик заявил, что население Южно-Африканской Республики имеет большую практику в борьбе различными инфекциями. По его мнению, именно этот факт влияет на то, что пациентам с «Омикроном» реже необходима госпитализация. Также пациенты там реже нуждаются в госпитализации и вентиляции легких.

«В нашей стране так много людей, которые не прошли вакцинацию. Это может стать реальной проблемой для системы здравоохранения», — подчеркнул Фаучи.

Специалист предупредил, что в ближайшие дни количество случаев заражения новой мутацией коронавируса в США будет расти. Кроме того, омикрон-штамм имеет «чрезвычайную способность распространяться».

Вариант COVID-19 «Омикрон» впервые был выявлен в ноябре на юге Африки. ВОЗ классифицировала новую мутацию как VOC — «вариант, вызывающий беспокойство». Это высшая категория опасности для штамма коронавируса.