Политолог Рар выразил надежду на конструктивные и прагматичные отношения ФРГ и России
pixabay.com  /  PD

Германия и Россия продолжат конструктивные и прагматичные отношения, уверен немецкий политолог Александр Рар.

Как считает эксперт, сейчас не только в Германии, но и по всей Европе присутствуют антироссийские силы и настроения. В частности, все страны Запада пытаются склонить Берлин к русофобской политике, но правящая партия социал-демократов пока держит удар.

Рар назвал инициаторов агрессии против России. По его словам, именно партия «Зеленые», ставшая членом нового состава немецкого правительства, выступает против сотрудничества Берлина с Москвой. Они фактически выстраивают антироссийский фронт вместе с поляками, считает политолог.

Политолог Рар выразил надежду на конструктивные и прагматичные отношения ФРГ и России
pixabay.com /

«Мне кажется, что социал-демократы будут продолжать конструктивную и прагматичную линию в отношении России и не позволят, чтобы кто-то Германию с этого пути сбил. Вся надежда на это», — высказался Александр Рар.

Ранее глава минобороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что у России нет прав указывать партнерам НАТО на их поведение. В свою очередь глава литовского минобороны Арвидас Анушаускас призвал не позволять России «проводить новые красные линии», передает RT.

Как заявил немецкий канцлер Олаф Шольц, Германия — страна мигрантов. По его словам, сейчас самое время, чтобы немцы осознали себя как общество иммиграции и интеграции, передает «Царьград».