Политолог Рар сравнил отношения Германии и России с назойливой мухой
Новостное агентство «Харьков»

Власти Германии хотят сделать все возможное во избежание роста напряженности на украинской границе. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт в Telegram-канале рассказал об отношениях России и Германии. Политолог сравнил диалог Москвы и Берлина с назойливой мухой. Германия в этом случае пытается отмахнуться от интересов России, как от насекомого, пояснил Рар.

Минобороны ФРГ предлагает ввести жесткие санкции против президента РФ Владимира Путина в случае «продолжения создания угрозы» Украине, отмечает политолог. По мнению аналитика, Германия не хочет выстраивать диалог с Москвой, а решила считаться с интересами стран Прибалтики, Польши и украинской стороны.

«Эксперты в западных институтах и в СМИ "с пеной у рта возмущаются", как это Россия "посмела", требовать уступки от Запада», — саркастично подметил Рар.

МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договоров с США и Североатлантическим альянсом о гарантиях безопасности. В соответствии с документом, Москва и НАТО обязуются не размещать ракеты средней и меньшей дальности в районах, где они могут поражать территории друг друга.