Суд Нидерландов отклонил запрос о показаниях свидетеля по делу МН17 насчет ЗРК «Бук»
Новостное агентство «Харьков».  /  Андрей Тюнников

Председательствующий судья Хендрик Стинхейс отклонил запрос о предоставлении всех документов, касающихся свидетеля по делу о крушении Boeing-777 рейса МН17.

В Нидерландах вновь начались слушания по делу о крушении лайнера. В ходе заседания суд отклонил запрос защиты о предоставлении всех документов, касающихся свидетеля, заявлявшего, что самолет не мог быть сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук».

«Суд отклонил запрос защиты обязать прокуратуру предоставить все документы, касающиеся свидетеля S45», — заявил судья Хендрик Стинхейс в ходе слушаний.

По его словам, суд не обязан привлекать защиту к решениям о предоставлении данных о свидетелях. Также он отметил, что критерий оценки релевантности для приобщения ее к делу был верно применен прокуратурой.

В ноябре суд Гааги приобщил к делу о крушении самолета исследования русского предприятия «Алмаз-Антей». В частности, эксперты рассказали, откуда именно выпущена ракета «Бук». По их данным, сценарий о запуске ракеты со стороны населенных пунктов Снежное и Первомайское, как утверждается в докладе международной группы, не подтверждается, сообщает «Царьград».

В начале декабря Окружной суд Гааги получил 301 иск о компенсациях от родственников жертв крушения рейса MH17 на востоке Украины. Кто именно является ответчиком по данным искам, пока не уточняется, передает RT.