Ученые Университета Алабамы заявили о пользе омега-3 для профилактики болезни Альцгеймера
pixabay.com

Продукты, содержащие в себе омега-3 жирные кислоты, оказывают положительное влияние на здоровье человека, способствуя профилактике возрастных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме.

Согласно результатам проведенных исследований, опубликованным в издании Autophagy, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Именно воспаления являются одной из основных причин возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, считают ученые. Кроме того, они влияют на вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Увеличьте потребление омега-3 жирных кислот, чтобы снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера», — отметила профессор эпидемиологии Университета Алабамы Донна Арнетт.

Кислоты омега-3 в большом количестве содержатся в морепродуктах и рыбе. Особую пользу для организма несут скумбрия, лосось и другая жирная рыба, а также рыбий жир. В день рекомендуется употреблять не более 3000 миллиграммов добавки, подытожили ученые.