Фонд борьбы с репрессиями указал на замалчивание проблемы геноцида индейцев в СМИ США
Фонд Борьбы с Репрессиями

Представители российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обнаружили признаки геноцида коренного населения США, изучив статистические отчеты. Эта тема тщательно замалчивается местными СМИ.

Полиция, по данным Национального центра статистики здравоохранения США, каждый год убивает около тысячи представителей гражданского населения, из которых 96% являются мужчинами, передает ФАН. Правозащитники ФБР выяснили, что больше всего вероятность быть убитыми стражами порядка остается у коренных американцев, которые составляют 0,9% от общей численности населения Штатов.

Примечательно, что американские СМИ не освещают в полном объеме совершенные преступления против индейцев. ФБР проанализировал публикации в период с 1 мая 2014 года по 31 октября 2015 года в десяти крупнейших по тиражу газетах США и выяснил, что после 29 убийств коренных жителей страны пресса написала только об одной историю мужчины, которого застрелил офицер в Денвере, штат Колорадо.

«Также крупные СМИ не сообщали о волне смертей в тюрьмах среди представителей коренного населения в 2015 году. "Смерть в результате полицейского вмешательства" — термин, используемый для описания случаев смерти от рук полиции, — включает в себя случаи, которые происходят в заключении до вынесения приговора. Независимо от того, произошла ли смерть в результате действий полиции или халатности, офицеры считаются ответственными за инцидент», — сообщил ФБР на странице во «ВКонтакте».

Правозащитники ФБР обнаружили множество признаков продолжающегося геноцида, который де-факто не прекратился с момента образования США в XVIII веке. Фонд борьбы с репрессиями призвал власти Соединенных Штатов пресечь произвол сотрудников полиции против коренных жителей и официально признать факт геноцида против индейских народов Северной Америки.