Журналистка Скабеева высмеяла стремление Зеленского к введению санкций против России
Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Журналистка и телеведущая Ольга Скабеева иронично отреагировала на оговорку президента Украины Владимира Зеленского, которую он допустил в ходе брифинга с руководством Литвы и Польши.

На Украине в резиденции «Синегора» прошла трехсторонняя встреча в формате «Люблинского треугольника». Глава Литвы Гитанас Науседа и польский лидер Анджей Дуда обсудили вместе с Зеленским актуальную международную повестку.

В ходе мероприятия президент Украины призвал вводить санкции против РФ не постфактум, а превентивно. Однако в своей речи Зеленский допустил позорную ошибку. Это не ускользнуло от внимания Скабеевой и стало поводом для очередной шутки.

Журналистка Скабеева высмеяла стремление Зеленского к введению санкций против России
president.gov.ua / Офіс Президента України

«Зеленский призвал ввести против России превентивные санкции! При этом в своем обращении он их назвал "примитивными"… Примитивные-превентивные.. Какая разница!» — передразнила украинского лидера журналистка.

По ее словам, Киев стремится ввести как можно больше антироссийских санкций. Телеведущая подвергла критике такое поведение первых лиц Украины.

Как сообщалось ранее, пользователи Telegram посмеялись из-за жалобы службы уполномоченного по защите украинского языка на Зеленского. Поводом для нее стало общение главы государства на русском языке в ходе пресс-марафона.