Политолог Кедми: Путин дважды переиграл Байдена во время их онлайн-переговоров
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Президент Российской Федерации Владимир Путин дважды развернул главу США Джо Байдена к той проблеме, которая его интересует, а именно к вопросу о гарантиях безопасности РФ, рассказал израильский политолог Яков Кедми.

По словам эксперта, соответствующая ситуация произошла во время недавних переговоров лидеров двух государств в режиме видеоконференции. Бывший руководитель спецслужбы «Натив» отметил, что российский президент сумел переиграть своего американского коллегу два раза.

Политолог считает, что единственное требование главы Соединенных Штатов звучало как «не вторгайтесь на Украину». Однако в ответ лидер Российской Федерации, по мнению Кедми, неожиданно для Байдена поднял вопрос о гарантиях безопасности РФ, передает «Военное дело».

«Дважды он развернул американского президента к той проблеме, которая его интересует. Если раньше весь Белый дом, весь аппарат, включая (госсека США Энтони. — Прим. ред.) Блинкена и секретаря НАТО, говорил о том, что у России не может быть никаких интересов и требований, и вдруг оказалось, что может. Мало того, что может, так они еще и согласны их обсуждать», — подчеркнул Кедми.

Политолог Кедми: Путин дважды переиграл Байдена во время их онлайн-переговоров
flickr.com / Gage Skidmore

Ранее стало известно, что американская сторона пока не дала ответа на предложения Москвы относительно гарантий безопасности. Соответствующее заявление сделал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, пишет RT.