СМИ: помощник Грудинина занимался криминалом и продвигал лютеранство среди подростков
ФБА «Экономика сегодня»

СМИ выяснили, что помощник бывшего главы ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в прошлом не брезговал криминалом и даже был замечен в продвижении идей лютеранства среди несовершеннолетних граждан. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на Life.

Речь идет о Дмитрии Мартышенко, который сейчас активно занимается пиаром политика Грудинина. По данным издания, помощник экс-руководителя «Совхоза имени Ленина» пришел к религии якобы после участия в организованной преступной группировке.

Тогда Мартышенко привлекли к уголовной ответственности по статьям об угрозе убийством и причинении вреда здоровью. В 2008 году будущий пиарщик Грудинина переоборудовал свой гараж в церковь и был рукоположен пастором. Как оказалось, мужчина создал «Калужскую евангелическо-лютеранскую церковь».

Одновременно с этим помощник бывшего главы ЗАО «Совхоз имени Ленина» вел активную политическую деятельность, участвуя в множестве программ некоммерческих организаций. В 2014 году Дмитрий Мартышенко переезжает в Москву из-за возбужденного на него уголовного дела. В столице пиарщик знакомится с будущим шефом.