Юрий Кот одним аргументом о Донбассе поставил на место украинского эксперта на российском ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог и общественный деятель Юрий Кот одним фактом развеял аргументы украинского эксперта о вооруженном конфликте в Донбассе.

В прямом эфире программы «Время покажет» между приглашенными гостями развязалась словесная перепалка. Украинский эксперт заявил, что Украина якобы ведет войну с Россией, которая продолжается уже восемь лет на территории Донбасса. 

Однако политолог и лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот одним аргументом разбил тезис украинского гостя. Политолог отметил, что Украине за восемь лет так и не удалось покорить Донбасс, потому что люди встали на защиту родной земли.

Юрий Кот одним аргументом о Донбассе поставил на место украинского эксперта на российском ТВ
Фото из личного архива Юрия Кота /

 «Украина, за которой стоит вся Европа, не может восемь лет завоевать маленький регион. Вы оправдываете свое бессилие тем, что в Донбассе якобы воюют не только ополченцы. Но правда в том, что на защиту Донбасса встали простые шахтеры, трактористы, бухгалтеры и учителя. Они защищают свою землю, и уже восемь лет Украина не может взять этот маленький регион», — отметил он. 

При этом Юрий Кот заявил, что Россия никогда в жизни не даст в обиду Донбасс и будет всячески помогать жителям региона. У России есть военный потенциал, дипломатический и политический, именно это нужно знать и понимать другим странам.

Оппонент не нашел, что ответить на аргументированную речь Юрия Кота. Перепалка закончилась бесспорной победой русского политолога.