Поздние ужины способствуют развитию сахарного диабета у людей старше 60 лет
pexels.com  /  Dorota Semla

После 60 лет организм начинает нуждаться в новых пищевых привычках, которые помогут лучше справляться с неизбежными возрастными изменениями. В частности, необходимо отказаться от поздних ужинов, советуют диетологи.

Такие приемы пищи могут причинить серьезный вред здоровью, даже если само блюдо является полезным, пояснила Лиза Янг врач, сертифицированный диетолог в беседе с изданием Eat This, Not That.

«Переедание на ночь напрямую связано с набором лишнего веса, резкими колебаниями сахара в крови и развитием диабета у тех, у кого эти риски повышены», — предупредила Янг.

Она предложила по возможности увеличить в рационе питания долю таких продуктов, как яйца, лосось, говядина, курица или индейка из-за содержащегося в них белка. По мере старения он приобретает особое значение в поддержании хорошего самочувствия. Также, чтобы получать достаточное количество клетчатки, включите в свой ежедневный рацион питания такие продукты, как овсяные хлопья, ягоды, яблоки, бобовые и нут, констатировала Янг.