Новая команда Черчесова и штрафы для «плохих» футболистов сборной: новости спорта к 21 декабря
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Станислав Черчесов возглавил европейский клуб, а в Госдуме РФ предложили штрафовать игроков сборной РФ по футболу за «плохую» игру. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Черчесов возглавил венгерский клуб

Станислав Черчесов возглавил будапештский клуб «Ференцварош». Об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт команды. Ранее Черчесов возглавлял сборную России по футболу, однако ушел с поста после провального чемпионата Европы в 2021 году. С тех пор российский специалист не работал. Периодически СМИ сообщали о переговорах Черчесова с разными европейскими командами, в том числе со сборной Польши, однако дальше слухов дело не двигалось. «Ференцварош» занимает первое место в текущем чемпионате Венгрии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ВФП (@official_vfp)

Российские пловцы выиграли эстафету на ЧМ

Российские пловцы Климент Колесников, Кирилл Стрельников, Андрей Минаков, Владимир Морозов одержали победу в эстафете 4х50 метров комплексным плаванием на чемпионате мира в Абу-Даби на короткой воде. Сборная РФ финишировала с результатом 1,30,51 секунды. Абсолютно аналогичное время показали пловцы из США, также получившие золотые награды. Третье место у Италии. Россиянин Илья Бородин установил рекорд Европы, завоевав серебро на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Новая команда Черчесова и штрафы для «плохих» футболистов сборной: новости спорта к 21 декабря
instagram.com / @TeamRussia

Российских футболистов предложили штрафовать за «плохую» игру

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил штрафовать российских футболистов, выступающих за сборную. По его мнению, санкции станут хорошей мотивацией для игроков. В его инициативе отмечается, что речь идет не только о самой «плохой» игре, но и о дисциплине, отношению к болельщикам. Кто будет оценивать качество игры футболистов пока неизвестно, как и размеры штрафных санкций.

Новая команда Черчесова и штрафы для «плохих» футболистов сборной: новости спорта к 21 декабря
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

РФС встал на сторону УЕФА

Российский футбольный союз поддержал позицию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), выступающий против идеи проводить чемпионаты мира каждые два года. Напомним, эту инициативу продвигает Международная федерация футбола (ФИФА). По мнению многих экспертов, между двумя организациями идет борьба за футбольный рынок. ФИФА хочет повысить доходность мундиаля, а УЕФА в этом не заинтересован.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен