Ежедневное употребление капусты и шпината помогает снизить высокое давление
pexels.com  /  Daria Shevtsova

Некоторые продукты способны снижать высокие показатели кровяного давления. В рацион следует включить капусту, шпинат и листовые салаты.

Если пациенту диагностировали гипертонию или человек хочет предотвратить недуг в перспективе, следует внести изменения в ежедневное меню. Существует группа овощей, которые снижают опасно высокие показатели давления. Согласно исследованиям, богатые нитратами листовые салаты уменьшают повышенные значения всего за сутки, передает Daily Express.

Также давление нормализуется при употреблении капусты, фенхеля, шпината, листовой свеклы и салата. Из овощей и зелени можно делать не только салаты, но и взбивать продукты в блендере, добавляя в суп, подливу или карри. В листовых овощах не много калорий, что поддерживает вес в норме. Это, в свою очередь, сказывается на показателях давления.

Турецкие врачи также рекомендуют употреблять редис для профилактики онкологических заболеваний, передает «Вечерняя Москва». Полезные свойства этого продукта объясняются наличием антиоксидантов, железа и магния в его составе. Кроме того, диетологи из США советуют есть брокколи. Вещества, содержащиеся в этом продукте, выводят токсины из организма, сообщает телеканал «360».