NYT: Лондон и Вашингтон направили команду специалистов в Киев для защиты от «кибератак»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вашингтон и Лондон решили помочь Украине защититься от возможных кибератак и направили в Киев бригаду специалистов. Такое заявление сделали в газете New York Times.

По словам авторов статьи, президент Российской Федерации Владимир Путин, как считают в американском и британском правительствах, может организовать в будущем «кибератаки». В New York Times подчеркнули, что «кибернападения» якобы могут быть направлены на выведение из строя электросетей, банковской системы и других важных компонентов экономики и Правительства Украины.

«Соединенные Штаты и Великобритания без лишнего шума направили на Украину киберэкспертов, надеясь подготовить страну к тому, что, по их мнению, может стать следующим шагом со стороны президента России Владимира Путина», — говорится в статье.

Ранее, как писал RT, депутат Европарламента от Дании Мортен Леккегор рассказал, что Москва и Пекин принимают участие в «кибератаках» против ЕС. Россия, в свою очередь, опровергла подобные заявления, указав на отсутствие доказательств.

Украина и Запад в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы увеличением российских военных на границе с украинским государством. Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на эти нападки, подчеркнул, что перемещения войск в пределах территории своей страны не должны никого волновать, так как не несут в себе угрозу кому-либо. Также в Москве заявили, что слова об «агрессивных действиях РФ» нужны для того, чтобы разместить больше военной техники Североатлантического альянса вблизи границ России.

РФ не торопится давать оценку реакции Запада на предложение Москвы о «гарантиях безопасности». Соответствующее заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщал «Царьград».