Шугалей о действиях США в Ливии: непонимание стало фирменным стилем американской дипломатии
Федеральное агентство новостей  / 

Глава российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал высказывание американского посла в Ливии Ричарда Норланда.

Дипломат США заявил, что Вашингтон готов ввести санкции против каждого, кто попытается помешать проведению выборов в североафриканской стране или выступит с угрозой применить силу в ходе голосования.

«Похоже, что у американских дипломатов, кроме санкций, не осталось ничего ни в методах, ни в лексиконе, ни в головах. Это просто такой условный рефлекс», — написал Шугалей в Telegram-канале.

Социолог напомнил, что за три дня до начала выборов президента не опубликован окончательный список кандидатов, что говорит о полном провале миссии ООН, отвечающей за подготовку плебисцита.

«Не хочу обижать высокопоставленного дипломата, но полное непонимание ситуации в стране [его] пребывания давно стало фирменным стилем американской дипломатии», — отметил Шугалей.

Очередным примером неразумной политики США глава ФЗНЦ назвал деятельность советника генсека ООН Стефани Уильямс, которая, не имея практических полномочий, «вносит полную неразбериху и в без того запутанную ситуацию» в Ливии.

Ранее социолог заявил, что перенос выборов в африканской стране — следствие преступного сговора ООН с премьер-министром Правительства национального единства Абдель Хамидом Дбейбой.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен