Политолог Безпалько: декларация о суверенитете станет преградой на пути Украины в НАТО
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Украинцы не хотят, чтобы Киев вступил в Североатлантический альянс. Таким мнением поделился политолог Богдан Безпалько.

По словам председателя правления организации «Украинцы России», киевское правительство относится к Конституции и Декларации о суверенитете как к невежественному, безграмотно составленному или не имеющему юридической силы документу. Об этом он рассказал информационному агентству ИА SM-News.

«Они не имеют никакого реального значения на Украине. Но основным препятствием для вступления в НАТО я считаю то, что более половины населения страны вовсе не жаждут присоединения к Альянсу. Украина традиционно делилась: Левобережье – за Россию, против НАТО и Правобережье, особенно Западная Украина, за НАТО, против России», – рассказал политолог.

По его мнению, главным камнем преткновения для киевских властей на пути к вступлению в НАТО является нежелание украинцев. Он подчеркнул, что людей с таким мнением на Украине очень много.

Ранее, как сообщал RT, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что участие стран в партнерских программах Североатлантического альянса и интеграция в инфраструктуру блока — это разные ситуации.