Кедми предсказал быструю ликвидацию американской ЧВК в случае химудара по Донбассу
Новостное агентство «Харьков».  / 

Частная военная компания (ЧВК), прибывшая из США, готовит провокацию в Донбассе с использованием химоружия, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости. Израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал в беседе с «Народными Новостями», как Москва ответит на применение запрещенного оружия на юго-востоке Украины.

«Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами», — сказал Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны с участием президента.

Кедми предсказал быструю ликвидацию американской ЧВК в случае химудара по Донбассу
Prt Scr youtube.com / Россия 24

По информации Минобороны, в регион прибыли 120 представителей американских ЧВК, тренирующих украинский спецназ.

До сих пор не было ни одного случая, чтобы информация, обнародованная Минобороны РФ, оказалась неверной, напомнил Яков Кедми. По его словам, все последние провокации против России на международной арене были связаны именно с химическим оружием. Так, США пытаются сделать страну нелегитимной.

«Для чего это может быть? Это договоренность между нынешней украинской властью, которая ищет все больше и больше провокаций, и частью их американских покровителей, которые хотят сделать то же самое, чтобы потом сбросить вину на Россию», — убежден наш собеседник.

Кедми предсказал быструю ликвидацию американской ЧВК в случае химудара по Донбассу
wikipedia.org / US Government

План американских наемников обернется провалом, поскольку Россия ответит несимметрично, продолжил военный эксперт. Он считает, что им придется заплатить самую высокую цену.

«Они абсолютно не понимают, что ответ на подобного рода провокации будет неадекватный, несоизмеримый тому, что они делают. Он будет намного более резким, а может быть даже окончательным. Он решит проблему американской ЧВК. Если они думают, что из-за того, что они американцы, кто-то будет относиться к ним более осторожно — они ошибаются. Все американцы, которые приехали, заплатят своими жизнями», — предупредил Кедми.

Ранее президент России Владимир Путин сравнил события в Донбассе с геноцидом.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен