Леонков расставил все точки над i: если Запад не услышит Лаврова, придется говорить с Шойгу
mil.ru  / 

Россия и Запад заключили немало соглашений, которые соблюдает Москва, но почти всегда нарушает Вашингтон. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, если НАТО не услышит предупреждения российского МИД, в дело вступит Минобороны, отмечает «Украина.ру».

Россия предложила США и НАТО заключить соглашения о взаимных гарантиях безопасности, в том числе, подразумевающие нерасширение западного военного блока на восток за счет бывших советских республик. Кроме того, в документе содержится запрет на размещение ракет средней и меньшей дальности на расстоянии досягаемости территорий друг друга.

Расставить точки над i: если Запад не услышит Лаврова, придется говорить с Шойгу
Федеральное агентство новостей /

НАТО последовательно расширяет зону своего влияния с 1997 года, напомнил Леонков. По его словам, именно это привело к тому, что сегодня мы находимся чуть ли не в предвоенном состоянии. Никакого диалога между Россией и НАТО нет. Существует только канал связи между президентами РФ и США, однако и он больше похож на монолог, считает военный эксперт, поскольку американская сторона не выполняет свои обещания.

Российский МИД представил потенциальное решение вопроса, обозначил красные линии, за которые не сможет зайти НАТО, а если попытается — случится непоправимое. Россия не будет бесконечно разговаривать с США и Альянсом на языке дипломатии: если ведомство Сергея Лаврова не услышат на Западе, в дело вступит Министерство обороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Все точки над i расставлены.

Расставить точки над i: если Запад не услышит Лаврова, придется говорить с Шойгу
ФБА «Экономика сегодня» /

По какой-то причине Запад думает, что может нарушать любые договоры с Россией. США фактически в одностороннем порядке вышли из Договора по открытому небу, соглашению по ракетам средней и меньшей дальности, подталкивают Украину на регулярные нарушения Минских соглашений и так далее.

Все договоренности России и Запада оборачиваются против Москвы, преследуя исключительно интересы НАТО и США.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен