Ведущий Шейнин осудил американского журналиста Бома из-за слов о российском ультиматуме Западу
Кадр Первого канала

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин поставил на место американского журналиста Майкла Бома, который пытался раскритиковать ультиматум Российской Федерации Западу.

Шейнин отметил, что помощники лидеров РФ и США Юрий Ушаков и Джейк Салливан провели деловые прагматичные переговоры по поводу предложений Москвы по безопасности. Однако в ответ на возражение американского журналиста об отсутствии у диалога практического значения ведущий заявил, что такие высказывания могут делать лишь люди без реальной ответственности — например, участники политических телепередач. Шейнин поставил Бома в неудобное положение правдой об ультиматуме РФ Западу.

«Вопрос: "А что толку?" — задаешь ты в студии. А Салливан либо знает на него ответ, либо начинает его искать вместе с Ушаковым. До тебя еще не добежало, а до Салливана, видимо, что-то начинает добегать. Может, с вами так и надо?» — поинтересовался Шейнин.

Ведущий Шейнин осудил американского журналиста Бома из-за слов о российском ультиматуме Западу
youtube.com / RussianParadoxon

Бом намекнул на отсутствие у Российской Федерации возможностей для выдвижения ультиматумов Западу во главе с США. По его словам, в таком случае, условия Москвы звучат как «крики из окопа». Однако Шейнин возразил, уточнив, что при таком раскладе Вашингтон не стал бы вообще идти на контакт.

Недавно Москва предложила Вашингтону закрепить гарантии безопасности, которые включают нерасширение Североатлантического альянса, отказ передачи стратегических систем неядерным государствам, а также размещения угрожающих сторонам ракетных систем и формирования плацдармов возможной войны, пишет RT. Помимо этого, Россия предлагает американскому руководству вычеркнуть Москву из списка внешнеполитических противников.