Правозащитники ФБР обратились в ООН и ОБСЕ в связи с геноцидом мирных жителей в Донбассе
Фонд Борьбы с Репрессиями

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, направил открытое письмо председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Кристин Линде и председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан в связи с грубым нарушением прав жителей Донбасса.

По информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в результате конфликта на Украине погибли около 45 тысяч человек. Правозащитники ФБР нашли признаки геноцида в действиях официального Киева во время столкновений на востоке страны.

Мирные граждане погибали во время артиллерийских обстрелов, сотни женщин и детей были ранены в местах, где не предполагались боевые действия. Установлено, что украинские военнослужащие издевались над случайными людьми, мешали работе следствия и врывались на судебные заседания, требуя вынесения нужных им приговоров.

ФБР требует, чтобы ООН и ОБСЕ провели беспристрастное международное расследование военных преступлений в Донецкой и Луганской народных республиках, совершенных в 2014-2016 годах, а всех виновных привлекли к ответственности, пишет Федеральное агентство новостей.