Новую модельную библиотеку открыли в Йошкар-Оле
pixabay.com

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в открытии новой модельной библиотеки в Йошкар-Оле. Она появилась в рамках реализации национального проекта «Культура».

Существует прямолинейное восприятие библиотеки как книгохранилища. Однако в новом учреждении реализованы новые интеллектуальные формы обучения и проведения досуга.

«Неслучайно, здесь задействован национальный проект "Культура", хотя, конечно, нацпроекты "Образование" и "Демография" очень переплетаются. Ваш опыт должен самым активным образом распространяться в столице и по всей республике», — цитирует Евстифеева издание «Кидшер».

На сегодняшний день в библиотеке зарегистрировано более четырех тысяч читателей. Однако учреждение готово принимать по 30 тыс. посетителей в год. В здании может проводиться порядка 200 различных мероприятий ежегодно.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев наметил задачи по сбору и утилизации отходов. Он положительно оценил ход реализации федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».