Политолог Сатановский осадил вице-канцлера Германии Хабека за выпады против «СП-2»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Новый вице-канцлер Германии Роберт Хабек охарактеризовал газопровод «Северный поток — 2» как ошибку немецкой политической элиты. Аналитик Евгений Сатановский осадил его за такие выпады.

Российский политолог в Telegram-канале предупредил немецких политиков о разрушительных последствиях заявлений, подобных выпаду Хабека. В интервью немецкой прессе новый вице-канцлер ФРГ констатировал, что строительство газопровода закончилось, но неизвестны сроки ввода «Северного потока — 2» в эксплуатацию. Хабек также напомнил об интересах Украины и европейском законодательстве.

Сатановский назвал заявления нового канцлера «старой немецкой песней» и предупредил, что может начаться большая война из-за высказываний американцев и недальновидных политиков в Европе. Политолог дал Хабеку совет.

«Не будил бы он лиха? Так может отлиться», — предостерег канцлера эксперт.

Россия ранее выдвинула Западу требования по гарантиям безопасности. МИД РФ опубликовал документы, которые предполагают нерасширение НАТО, а также запрет на размещение американской стороной ракет средней и меньшей дальности за границей и на территории, откуда они поражают цель другой страны. Запад готов к обсуждению, пишет RT.