Риск летального исхода от COVID-19 увеличивается в 10 раз при сахарном диабете
pixabay.com

Пациенты с сахарным диабетом относятся к группе риска по COVID-19. Как утверждает главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Пермского края Наталья Корягина, наличие данного заболевания влияет на вероятность летального исхода.

Специалист утверждает, что сахарный диабет представляет особую опасность для здоровья в период пандемии коронавирусной инфекции. При этом с наступлением новогодних праздников ситуация может ухудшиться, что связано с нездоровым питанием. К группе риска относятся, в частности, лица, страдающие от проблем с глюкозой и находящиеся в преддиабетическом состоянии.

«Это является основным фактором риска, особенно в преддверии Нового года, когда гиперкалорийное питание, употребление алкоголя могут вызвать нарушения и острососудистые катастрофы на фоне повышения уровня сахара», — объяснила Корягина в беседе с информационным агентством URA.Ru.

В целях профилактики врач рекомендует отказаться от употребления сладкой пищи и чаще заниматься физическими упражнениями. Кроме того, необходимо обращать внимание на свой вес, подытожила она.