Автоэксперты объяснили, за что в России не любят машины с дизельными двигателями
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Кардашов

Специалисты назвали пять самых распространенных причин, по которым российские покупатели отказываются от дизельных авто.

Первой причиной эксперты назвали заблуждение российских автомобилистов по поводу медленного разгона дизельных двигателей. Якобы после скорости 60-80 км/ч дальнейшее ускорение будет проходить медленнее. Однако такое мнение — это миф, пишет NJcar, так как современные моторы на дизельном топливе ничем не уступают бензиновым аналогам.

Следующим основанием называют слишком высокую цену на машины с дизельным двигателем. И это действительно так, отмечают автоэксперты, однако, в большинстве случаев дизельные агрегаты отличаются более высокой надежностью по сравнению с бензиновыми моторами.

Другим поводом для отказа стало мнение, что многие дизельные двигатели быстро выходят из строя, если заправлять их некачественным топливом. Но сегодня эта проблема встречается не так часто, поскольку все сетевые АЗС предлагают клиентам дизель хорошего качества.

Четвертым мотивом к отказу стала низкая морозоустойчивость дизельных силовых агрегатов. В большинстве российских регионов в зимнее время температура часто опускается ниже 25 градусов, и в таких условиях завести машину с дизельным мотором гораздо сложнее, чем с бензиновым.

Последней причиной отказа россиян от дизельных автомобилей специалисты назвали высокую стоимость сервисного обслуживания и дорогой ремонт таких машин. По словам водителей, даже плановое техническое обслуживание для дизельного автомобиля обойдется гораздо дороже, чем для машины с бензиновым агрегатом, а если потребуется замена запчастей и ремонт, то стоимость тоже вырастет в разы.