Мощный ответ Москвы по китайскому сценарию обезопасит РФ от нападок Литвы
pixabay.com  / 

Российский политолог, шеф-редактор портала RuBaltic Александр Носович уверен, что РФ может нанести мощный удар по экономике Литвы, если та решится воспрепятствовать транзиту грузов из Белоруссии в Калининград.

Носович в беседе с журналистами портала «ВЗГЛЯД» отметил, что кризис в отношениях между Литвой и Белоруссией может коснуться и России. Речь идет о поставках товаров в Калининград: из Белоруссии в основном поставляются мясные и молочные изделия, стройматериалы. Литва же не раз заявляла, что может ввести санкции против транзита через Белоруссию. По мнению Носовича, Москва может очень больно ударить по Вильнюсу в случае проблем с поставками.

Мощный ответ Москвы по китайскому сценарию обезопасит РФ от нападок Литвы
pixabay.com /

«Несмотря на депрессию в наших двусторонних политических отношениях, Россия остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров Литвы. Поэтому, если Москва вдруг вычеркнет Литву из своей электронной системы таможенного декларирования, как это сделал Китай, то по Литве будет нанесен сильнейший удар», — рассказал Носович.

Ранее с инициативой о санкциях на транзит из Белоруссии выступило Министерство транспорта Литвы. В МИД РФ ответили, что такой шаг может затронуть обеспечение Калининградской области необходимыми товарами, и Кремль не оставит это без внимания.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен