«Газпром»: участок трубопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» заполняется газом
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Российская компания «Газпром» завершила строительство трубопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска, теперь он заполняется газом.

Ввод участка в эксплуатацию позволит компании создать условия для развития газоснабжения и газификации по всей территории края. Газотранспортная система (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» предназначена для транспортировки сырья потребителям из шельфа на Сахалине.

«В декабре 2021 года "Газпром" завершил строительно-монтажные работы по расширению мощностей магистрального газопровода "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" на участке от г. Комсомольск-на-Амуре до г. Хабаровска. Протяженность участка — 390,8 км (с учетом резервных ниток и подводных переходов). В настоящее время ведется его заполнение газом», — говорится в сообщении компании.

«Газпром» ранее сообщил, что финансовые показатели холдинга могут оказаться рекордными по итогам года. Выручка превысит 8,2 трлн рублей, а чистая прибыль, предварительно, достигнет 2 трлн рублей.