Диетолог Чедия: мясо молодых цыплят может вызвать подагру суставов
pxhere.com

В мясе молодых цыплят-бройлеров очень высокий уровень пуринов, которые могут привести к развитию подагры суставов и мочекислых камней в печени, рассказала врач-диетолог Елена Чедия.

Кому-то мясо молодых кур подходит по состоянию здоровья, а кому-то его употребление не рекомендуется или вовсе запрещено, подчеркнула медик в беседе с радио Sputnik. Зато в мясе цыплят мало холестерина, подчеркнула специалист.

«Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», – объяснила Евгения Чедия.

Также эксперт посоветовал использовать технологию вторичного бульона. Если неизвестно, как выращивали, транспортировали, где и как хранили купленное мясо — то следует положить мясо в холодную воду, довести до кипения, десять минут кипятить, потом слить эту воду, промыть мясо и дальше варить его уже в новой воде.