Центр стратегических разработок спрогнозировал повышение зарплат в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня»

Около 30% отечественных организаций планируют поднять планку заработной платы в будущем году. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на данные ЦСР.

Примерно треть российских компаний собирается повысить зарплату сотрудникам на 11%, о чем сообщают представители Центра стратегических разработок в своей оперативной социально-экономической аналитике.

«В 2022 году каждая пятая компания (22%) планирует увеличить численность кадров (в пределах 10%) и еще треть (33%) говорит о росте заработной платы (в пределах 11%)», — отмечается в исследовании ЦСР.

Эксперты центра выяснили, что в текущем году зарплаты увеличились в среднем на 8%. Нынешняя выборка ЦСР включила 10 тыс. предприятий, представляющих различные сферы экономики. Помимо этого, компании зарегистрированы в разных субъектах РФ, а около 2/3 из них относятся к МСП.

Специалисты HeadHunter пришли к выводу, что российские работники из IT-сектора стали получать в 2021 году на 14% больше, чем в предыдущем. Указанный прирост является наибольшим по отраслям.