Драматическая картина российского режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не была отобрана в короткий список претендентов на главную премию в мире кинематографа. Лента участвовала в номинации «Оскара» «Лучший иностранный фильм».

Шорт-лист из 15 продолживших борьбу претендентов категории опубликовали 21 декабря на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук. Ранее работа Коваленко попала в длинный список номинантов, однако в короткий она не вошла, выбыв из гонки за кинопремию «Оскар».

Продолжат борьбу картины, представленные режиссерами из Австрии, Бельгии, Панамы, Мексики, Испании, Косово и других стран. В коротком перечне претендентов оказалась и снятая финнами лента «Купе №6». Она посвящена истории студентки, которая пытается добраться из Москвы в Мурманск.

Фильм «Разжимая кулаки» повествует об обычной семье из Северной Осетии. Главная героиня картины - девушка, которая едва справляется с гиперопекой строгого отца, не видящего границ между любовью и чрезмерной заботой.