Московский суд объяснил миллионный штраф Муз-ТВ за гей-пропаганду
instagram.com  /  @fkirkorov

Вынесенное решение о штрафе Муз-ТВ по поводу пропаганды нетрадиционных отношений получило официальное объяснение. Согласно информации Басманного суда Москвы, телеканал должен заплатить миллион рублей за образы певца Филиппа Киркорова и рэпера Давы на летней премии «Начало света».

Эксперты считают, что появившимся на публичном мероприятии исполнителям были присущи «традиционные женские особенности». Речь идет о деталях внешнего вида и нехарактерном для мужчин поведении. Также московский суд сослался на слова, озвученные королем российской эстрады. Филипп Киркоров высказался о любви, «не имеющей границ, настроения, пола», в чем, по мнению специалистов, усматривается намек на гей-пропаганду.

Торжественная церемония награждения премией Муз-ТВ состоялась этим летом. Мероприятие собрало многих звезд отечественного шоу-бизнеса. Киркоров и Давид Манукян, более известный как Дава, надели на церемонию свадебные фраки. Их поведение напоминало влюбленных. Кроме того, за артистами следовала свита из наполовину обнаженных мужчин.