Welt: Россия стала причиной повышения боеготовности сил быстрого реагирования НАТО
defense.gov

Североатлантический альянс повысил боевую готовность сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) численностью 40 тысяч человек. Об этом информирует немецкое издание Welt.

Немецкая газета со ссылкой на неназванного высокопоставленного дипломата НАТО отмечает, что речь идет о так называемом «усилении» РФ на границе с Украиной.

«Ввиду наращивания войск РФ близ границы с Украиной НАТО отреагировала первой конкретной военной мерой и повысила готовность своих сил быстрого реагирования численностью 40 тысяч военнослужащих», — сообщает издание.

По данным Welt, объединенная оперативная группа повышенной готовности из состава NRF должна быть готова к развертыванию в районе вероятного кризиса в течение пяти суток.

Российская сторона неоднократно отвергала заявления Запада о готовящемся «вторжении» на Украину, подчеркивая, что Москва никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В Кремле не раз обращали внимание на то, что страны НАТО используют эту информацию как предлог для размещения своего военного контингента у границ РФ.