Количество официально зарегистрированных безработных с начала 2021 года сократилось в России на 2 млн и составило 780 тысяч, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Как отмечается в сообщении, число вакансий почти в 2,5 раза превышает численность безработных. Согласно данным Минтруда, в начале текущего года уровень безработицы в РФ составлял 5,9%, а общая численность безработных - 4,4 млн человек.

«Для достижения целевых показателей каждым регионом были приняты комплексы мер по восстановлению рынка труда. Они были разработаны с учетом ситуации на локальных рынках труда и включали мероприятия по линии большинства органов региональной власти», - указали в секретариате.

В сообщении уточняется, что в рамках мер по борьбе с безработицей был обеспечен ежемесячный мониторинг исполнения и корректировки принятых решений. На сегодня численность занятых составляет 72,3 млн человек, что выше целевого показателя почти на 400 тысяч граждан.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов ранее предложил ввести льготу по НДФЛ для некоторых категорий молодежи. Соответствующее письмо он направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.