Секретарь СНБО Украины Данилов: Киев наблюдает за ситуацией на границе с Россией
wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0

Украинская сторона внимательно следит за концентрацией российского воинского контингента вблизи границ страны. Такое заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов.

По словам Данилова, ситуация на российско-украинской границе находится под контролем президента Украины Владимира Зеленского и всего сектора безопасности.

«Мы четко знаем количество военных, которые там есть со стороны РФ. У нас есть информация о ситуации на расстоянии 200 и 400 километров от нашей границы», — заявил Данилов в ходе брифинга.

Российская сторона неоднократно отвергала утверждения Запада о готовящемся «вторжении» на Украину, подчеркивая, что Москва ни на кого не собирается нападать. В Кремле отмечают, что подобными заявлениями Североатлантический альянс надеется оправдать стягивание своего военного контингента и техники к границам России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее упоминал, что Москва перемещает войска в пределах территории государства на свое усмотрение, так как это никому не угрожает и никого не должно волновать.