ООН и ОБСЕ получили запрос от правозащитного ФБР расследовать преступления Украины в Донбассе
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Фонд борьбы с репрессиями просит Организацию Объединенных Наций и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе установить истинных виновных в преступлениях, совершенных на Украине.

Украинские военнослужащие совершили множество преступлений против мирных жителей Донбасса в период с 2014 по 2016 год. Правозащитная организация ФБР, созданная при участии бизнесмена Евгения Пригожина, не может стоять в стороне, пока рядом вершатся беспредел и беззаконие, сообщает ФАН.

Глава Фонда Мира Тэрада записала два обращения по этой теме. Первое предназначается для председателя Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан.

Второе видеописьмо адресовано председателю ОБСЕ Анн Кристин Линде.

Тэрада просит руководителей авторитетных международных объединений организовать крупномасштабное, независимое и скрупулезное расследование того, что совершалось представителями ВСУ в Донбассе.

Фонд борьбы с репрессиями борется за соблюдение прав человека во всем мире. Организация оказывает поддержку гражданским активистам, а также предоставляет юридическую и денежную помощь жертвам произвола силовиков либо преследуемым по политическим мотивам людям.