Владивосток претендует на проведение чемпионата «Игры будущего»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Владивостока выразили готовность организовать проведение первого мультиспортивного чемпионата «Игры будущего».

Как пояснили в пресс-службе мэрии Владивостока, речь идет о международном чемпионате по инновационным технологичным видам спорта, который намечено провести в 2023 году. Участники чемпионата выступят в 21 дисциплине, включая киберспорт, робототехнику, искусственный интеллект, классический спорт с инновационными и высокотехнологичными элементами, а также технологию мобильности, сообщает ИА PrimaMedia. Все соревновательные дисциплины будут объединены в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.

По мнению министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, у Владивостока хорошие шансы опередить другие российские регионы и принять у себя чемпионат. Чекунков сослался на то, что Приморский край и Владивосток имеют большой опыт проведения крупных соревнований, мероприятий и форумов, среди которых Восточный экономический форум, 41-й чемпионат мира по Го, парусные регаты.

При этом Чекунков не сомневается, что «Игры будущего» будут способствовать дальнейшему становлению Владивостока как спортивной столицы Дальнего Востока и окажут положительное влияние на развитие туристической отрасли Приморского края и всего дальневосточного региона.