Шнуров спел о силе русских специалистов для киноленты «Гранит»
кадр из фильма «Гранит»  / 

«Наш отряд стоит, крепче чем гранит! И пусть Господь хранит души наши» — поет Сергей Шнуров в песне «Гранит» для саундтрека новой киноленты Дениса Неймонда.

 «Гранит» — название фильма и позывной его главного героя, командира небольшого отряда инструкторов, прибывшего из Судана в Мозамбик для обучения и помощи местной армии.

«Солдаты местной армии боятся выступать против боевиков, не соблюдают дисциплину, приказы выполняют с трудом, а генерал Фубо отказывается делиться информацией о численности и расположении вражеских отрядов. Гранит намеревается провести разведку и добыть необходимые сведения самостоятельно», — рассказывается на страничке фильма в «ВКонтакте».

Шнуров спел о силе русских специалистов для киноленты «Гранит»
Pr Scr youtube.com /

Эта история — следующая в серии уже полюбившихся российскому зрителю фильмов о приключениях русских парней, которых иностранные СМИ так или иначе связывают с «ЧВК Вагнера».

Действия происходят в Кабо Дельгадо, Мозамбик, в 2019 году. Бандиты террористической организации «Исламское государство»* (запрещенной в России) полностью уничтожают родную деревню маленького мальчика Жозе и убивают его родителей. Жозе и его брата будет ждать та же участь, если они не согласятся присоединиться к боевикам.

Премьера состоится 28 декабря в 23:40 на НТВ.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации