Корабли Тихоокеанского флота отразили авианалет «противника» в Охотском море
wikipedia.org  /  US military/Общественное достояние

Экипажи больших десантных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) «Ослябя» и «Адмирал Невельской» провели учения с артиллерийской стрельбой, отработав задачи по противовоздушной обороне. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.

Уточняется, что в ходе оперативно-тактических маневров российские военнослужащие задействовали переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела-2» в рамках сценария по отражению «вражеской» атаки с воздуха. При этом практические пуски ракет не производились.

«В ходе учения экипажи отработали противоминные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы из 57-мм артиллерийских установок АК-725 по макету морской плавающей мины», — говорится в сообщении.

Учения прошли успешно, экипажи кораблей справились со всеми поставленными задачами, отразив авианалет условного противника. Известно, что тренировка проводилась в соответствии с планом боевой подготовки.

Ранее RT сообщал, что расчеты реактивных систем залпового огня «Град» ликвидировали колонну «противника» в рамках учебных маневров в Кемеровской области.