Прокуратура проверит сообщения шахтеров Кузбасса о нарушениях правил безопасности
 /  Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин поручил проверить все сообщения о нарушениях правил промышленной безопасности, которые поступили от кузбасских горняков. Об этом сообщает Сибирское управление Генпрокуратуры РФ.

В ходе рабочей поездки в Кемеровскую область Демешин лично встретился с работниками угольной промышленности и членами их семей. Шахтеры рассказали о нарушениях при эксплуатации оборудования, плохом качестве средств индивидуальной защиты и инструментов. Также речь шла о захламленных аварийных выходах, нарушениях режима проветривания и несоблюдении режима труда и отдыха.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе проверки при наличии оснований действиям руководителей предприятий дадут надлежащую оценку, в том числе уголовно-правовую. Отмечается, что региональному прокурору поручено принять меры по защите прав детей и вдов погибших шахтеров.

Ранее по делу о трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, в результате которой погиб 51 человек, следователи задержали четырех подозреваемых. Среди задержанных — основной собственник шахты, председатель совета директоров холдинга «СДС-Уголь» Михаил Федяев.