Самолет S7 совершил первый в России полет на экологичном топливе
s7.ru  /  АО «Авиакомпания „Сибирь“»

Российская авиакомпания S7 выполнила первый в России рейс на альтернативном топливе SAF (sustainable aviation fuel).

Самолет S7 был заправлен смесью SAF на основе органических соединений и обычного авиационного топлива. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

«S7 Airlines стала первой российской авиакомпанией, которая использовала биотопливо для заправки своего борта. На текущий момент лишь 45 авиакомпаний в мире имеют опыт полетов на SAF (sustainable aviation fuel), а общий процент использования SAF в мире составляет 0,03%», — рассказали в пресс-службе компании.

В S7 рассказали, что компания получила в свой парк 37-й самолет модификации Neo. Отмечается, что в смеси доля биотоплива составила максимальные 10%, которые в состоянии обеспечить топливная компания в Тулузе. Гендиректор S7 Татьяна Филева добавила, в России необходимо создать законодательную базу, которая позволит сертифицировать экологичное топливо SAF в России.

Ранее компания «Аэрофлот» была признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы второй раз подряд по версии журнала Global Traveler. Издание так же отметило авиакомпании Singapore Airlines, Etihad Airways, Emirates, Korean Air и United Airlines, передает телеканал «360».

Также сообщалось, что Лондон переведет часть автобусов на биотопливо из кофейной гущи. Модернизация первых транспортных средств запланирована уже на ближайшее время, сообщает «Царьград».