Метеоролог Вильфанд предупредил об аномальных морозах в ряде регионов России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Аномальные холода и сильные осадки ожидаются в некоторых регионах России, подробности о погоде на ближайшие дни сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Холод придет в Вологодскую, Архангельскую, Курскую области и ряд других регионов, сильные осадки прогнозируются в Ленинградской, Псковской, Нижегородской, Калининградской областях и Краснодарском крае.

«Опасные и неблагоприятные явления прогнозируются в ближайшие дни в некоторых регионах, 23-25 декабря в Вологодской, Архангельской областях, Ненецком автономном округе ожидается аномально холодная погода. Температура будет ниже нормы на 7-12 градусов», — сообщил ТАСС метеоролог.

Сильный снег и ветер до 20 метров в секунду ожидается в четверг и пятницу в Ленинградской области. На Кубани выпадет мокрый снег, подует ветер.

Сильные морозы вынудили россиян достать обогреватели. Чтобы попытки согреть жилье не закончились пожаром, нужно соблюдать правила безопасности, их напомнили в интернет-издании «Подмосковье сегодня».

Москвичам пообещали, что морозы в ближайшие дни начнут отступать, потеплеет уже к вечеру четверга. Суббота будет снежной и ветреной, воздух прогреется до −4 градусов, пишет «Вечерняя Москва».