Руперт Гринт рассказал, чего ждать от новогоднего спецэпизода «Гарри Поттера»
Кадры из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

HBO Max представит юбилейный спецэпизод «Гарри Поттера» 1 января. Исполнитель одной из главных ролей культовой саги Руперт Гринт анонсировал некоторые детали новогоднего выпуска.

Звезды знаменитой фантастической истории впервые воссоединились после премьеры заключительной части франшизы, которая состоялась в 2011 году. В специальном эпизоде зрители увидят всех трех исполнителей главных ролей серии фильмов о мальчике-волшебнике — Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта. Последний дал комментарий по поводу выхода нового выпуска в беседе с Entertainment Tonight.

«Прошло десять лет с тех пор, как мы завершили последний фильм, и после этого мы виделись довольно редко. Так что поэтому было здорово просто сесть и вспомнить, как это было», — поделился актер.

Гринт добавил, что в ходе съемок обсуждалась тема возможного создания продолжения франшизы. Исполнитель роли Рона Уизли признался, что с удовольствием вновь бы перевоплотился в своего героя.

Экранизация первого романа фантастической серии книг писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышла в свет в 2001 году. В последующие десять лет мир увидел еще семь картин саги, которые сделали ее одной из самых популярных в истории кинематографа.