Армия России получила обновленные ремонтно-эвакуационные машины от «Уралвагонзавода»
ТАСС  /  Григоров Гавриил

«Уралвагонзавод», входящий в госкорпорацию «Ростех», передал партию модернизированных бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М по гособоронзаказу в Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Отмечается, что обновленные машины предназначены для оперативной эвакуации поврежденных тяжелых боевых машин, в том числе из зоны боевых действий. БРЭМ-1М, созданные на базе Т-90, получили надежную броню, новейший дизельный двигатель, позволяющий развивать скорость до 60 километров в час, передает ТАСС.

«Также машина используется для оказания помощи экипажам при ремонте и техническом обслуживании танков в полевых условиях», — отметили в пресс-службе завода.

Также машины оснащены зенитно-пулеметной установкой и оборудованием для ведения технической разведки. Кроме того, все БРЭМ-1М укомплектованы электросварочным аппаратом, который можно использовать при ремонте танков в полевых условиях.

Ранее в Крыму российские военные испытали разведывательно-ударный дрон "Орион". Беспилотник впервые уничтожил воздушную цель, передает RT.