Народной артистке РСФСР Наталье Фатеевой исполнилось 87 лет 23 декабря. Одна из главных красавиц советского кино так и не смогла обрести счастья в семейной жизни, а сейчас не общается со своими детьми. О непростой судьбе актрисы - в материале «Народных Новостей».

Наталья с детства была талантливым ребенком - за что бы она ни бралась, все получалось. Кроме того, уже в юные годы было понятно, что девочка вырастет настоящей красавицей. Поступив в Харьковский театральный институт, она моментально превратилась в местную звезду, а после выпускного попала на телевидение.

Еще в студенческие годы Фатеева вышла замуж за театрального педагога Леонида Тарабарнова. Однако брак просуществовал всего год - девушка выбрала карьеру, оставила мужа и уехала в столицу. Спустя четыре года - в 1958 году Наталья получила предложение руки и сердца от режиссера Владимира Басова. В браке родился сын, которого назвали Владимиром в честь отца. По какой-то причине супруги расстались - почему, неизвестно до сих пор.

Трудный период после развода актрисе помог пережить коллега и партнер по фильму «Три плюс два» Андрей Миронов. Он был страстно влюблен в Фатееву, но она так и не смогла ответить ему взаимностью.

Через несколько лет Наталья снова вышла замуж - за космонавта Бориса Егорова. В этом союзе на свет появилась дочь Наталья. Брак распался после настоящей человеческой драмы: на съемках «Три плюс два» Наталья Фатеева и Наталья Кустинская играли лучших подруг. Отношения на экране перешли в реальность, но рассыпались как раз из-за Егорова. Мужчина влюбился в лучшую подругу своей жены, в чем честно признался. Само собой, ни о какой дружбе между двумя красавицами речь после этого уже не шла.

Последний брак Натальи распался в 1970 году и после она уже никогда не была замужем. Более того, по каким-то причинам она всегда держала дистанцию со своими детьми. Так, первенец Фатеевой Владимир Басов рос с бабушкой и дедушкой в Харькове, пока мама строила карьеру. Когда мальчик дорос до школьного возраста его перевезли в Москву, но не к маме, а в интернат.

«Естественно, я не знал, что это такое. Знаете, этот контраст, когда ты в семье, все прекрасно, замечательно... И вдруг ты попадаешь в интернат», - сказал Владимир в программе «Звезды сошлись» в 2020 году.

Владимир повзрослел, но мать по-прежнему почти не уделяла ему внимания. Так он научился самостоятельности. Когда мужчина узнал, что станет отцом и сообщил об этом маме, она предложила избавиться от этой «проблемы». Со временем семейные отношения стали еще более холодными. Как признался Басов, Фатеевой так комфортнее.

«Я и моя сестра не отдалялись от Натальи Николаевны, она сама от нас отдалилась. Такой она человек. У нее нет подруг, товарищей. Ей комфортно жить с самой собой, когда нет никого вокруг… Дети ей надоели [после года забот о больной матери]. Она спровоцировала ссору, поэтому мы не общаемся. Она безразлична к людям», - убежден ее сын.

Дочь Натальи Фатеевой Наталья тоже не смогла почувствовать ни материнской любви, ни поддержки. Так, в 16 лет девочка забеременела от сына именитого оператора Максима Коропцова. Узнав об этом, мать велела ей отдать младенца (его назвали Евгением) в детский дом. Малыша усыновили родители его отца - Коропцов-старший с женой, и до 25 лет они не рассказывали Жене о тайне его семьи.

После откровений Владимира Басова на телевидении, журналистам удалось связаться с Натальей Фатеевой. Она посчитала, что сказанное сыном - вздор, а также выразила сожаление, что он имеет к ней отношение.

«Вы просто: не реагируйте на глупости - можно просто пожалеть о том, что человек, который имеет ко мне прямое отношение, говорит какие-то глупости. Позор просто. Стыд и позор!» - прокомментировала народная артистка.